Уважаемые собственники!

 

На Ваши заявления о временной приостановке оплаты услуг «Газ исп. крышной котельной» и «Холодная вода исп. крышной котельной» поясняем следующее.

Предписание УГЖН Белгородской  области № 2436/1 исполнено: начисления денежных средств за отопление и горячее водоснабжение собственникам многоквартирного дома № 39 по бульвару Строителей, г. Белгород производится согласно п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011.

Перерасчет за период с 01.07.2014 по 31.10.2015 осуществляется путем исключения начислений денежных средств за крышную котельную пропорционально суммам перерасчета.

Необходимо помнить, что крышная котельная является общим имуществом собственников жилых помещений жилого дома, а, следовательно, в соответствии с п. 1 ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Вместе с тем, запланированные работы по обслуживанию единой крышной котельной (для жилых домов №№ 39 и 41 по бульвару Строителей) с момента принятия ее в обслуживание были выполнены в полном объеме и включались в состав расходов по предоставлению услуг отопления и горячего водоснабжения, содержащихся в ежегодных отчетах о деятельности управляющей компании, информация о которых размещена на официальном сайте ООО «Сантехподрядчик»: http://uk-stp.ru/.

Собственники жилых помещении многоквартирного дома № 39 по бульвару Строителей, г. Белгород пользовались данной услугой в полном объеме.

Таким образом, у собственников сохраняется обязанность по оплате оказанных и принятых к пользованию услуг.

В случае неоплаты оказанных услуг по содержанию и обслуживанию крышной котельной управляющая организация воспользуется своим правом на взыскание задолженности в судебном порядке с учетом пени и судебных расходов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

С уважением,

генеральный директор ООО «Сантехподрядчик»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code