Документ Microsoft Office Word (2)Уважаемые собственники дома  №39 по бульвару Строителей во исполнение предписания Управления Государственного Жилищного Надзора Белгородской области №2436/1 с февраля 2016г.

Начисления за тепловую энергию, вырабатываемую крышной котельной на нужды собственников многоквартирного жилого дома, производятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, а именно –  ресурсы «газ» и «холодная вода» начисляются по фактическому потреблению на основании счетов, выставленных поставщиками ресурсов, стоимость обслуживания крышной котельной рассчитывается на 1 м2 общей площади жилого помещения.

Котельная, обслуживающая группу многоквартирных домов, расположенная по адресу: бульвар Строителей, дом № 45, оборудована закрытой системой горячего водоснабжения. Закрытая система горячего водоснабжения построена на принципе, когда забираемая из водопровода холодная питьевая вода, в дополнительном теплообменнике нагревается сетевой водой, а уже затем поступает к потребителю. Расчетный объем газа, расходуемый на нагрев 1 м3 холодной воды, составляет 14 м3 (в зависимости от времени года и температуры холодной воды).

Объемы газа и холодной воды, расходуемых на производство горячей воды, определяются пропорционально количеству потребленной собственниками воды на основании показаний, оплаченных в предыдущий расчетный период. Объем газа, расходуемого на отопление, начисляется по фактическому потреблению пропорционально площади жилых помещений (после исключения расчетного объема газа, вырабатываемого при производстве горячей воды). Каждый квартал собственникам производится корректировка начисления газа и холодной воды по фактическому потреблению горячей воды на основании оплаченных показаний по строке «сток ГВС» в квитанциях.

Для многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: бульвар Строителей, дома №№ 45, 45а, 47 (оборудованных единой крышной котельной) и по адресам: бульвар Строителей, дома №№ 39, 41 (также оборудованных единой крышной котельной) установлен один Узел учета газа.

При установке узла учета Поставщиком ресурса были учтены все технические возможности, соответствующие требованиям Правил учета газа.

Крышные  котельные  не оборудованы  отдельными приборами учета газа.

Узел учета оборудован системой телеметрии,  суточные архивы (данные о ежедневном потреблении газа) передаются при помощи компьютерной связи в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». В конце месяца ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» выставляет управляющей компании ООО «Сантехподрядчик» счет за газ, потребленный пятью МКД и зафиксированный Узлом учета по бульвару Строителей 45.

Учет холодной  воды,  поступающей  на  крышные  котельные для производства  горячей  воды,  осуществляется  посредством установленных на котельных по бульвару Строителей 45 и бульвару Строителей 39 приборов учета. В конце месяца представители ГУП «Белводоканал» снимают показания и выставляют в адрес ООО «Сантехподрядчик» счета на оплату потребленного ресурса с указанием  объемов, израсходованных за расчетный период.

 

 

Уважаемые собственники дома №39 по бульвару Строителей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code